재혁이 생일날 점심식사.
고기만두김치만두달걀어묵떡국볶음.
가족들의 기호가 달라서 음식준비하기 힘든 주말 식탁.
음식준비하는 사람은 최대한 자신보다 가족의 기호를 맞추고 싶지만 사인사색이라 3/4이나 1/2의 입맛을 맞출 수밖에 없어요. 해서 한 끼에 두 가지 요리는 필수죠.
예를 들어 떡만두국은 김치떡만두국이랑 고기만두국을, 떡만두라면은 김치떡만두라면이랑 고기떡만두라면에 면발을 3분만 끓인 쫄깃한 면발 한 그릇이랑 5분 끓인 푹익은 면발 두 그릇, 더하기 또 한 그릇은 식혀서 면발이 퉁퉁 불게 해야......
평일은 함께 식사하는 경우가 적어서 신경 쓸 일이 적어서 행복한 걸까^^&*
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