신림초1~4학년-임재혁일기

1월 12일 오늘의 도시락

madangsoi 2016. 1. 12. 07:37

 

 

 

 

 

가장 간단하지만 손이 많이 가는 메뉴.

유부초밥은 레시피대로 따라하면

따뜻한 밥만 있으면 된다.

다만 손에 밥알이 많이 문는다는 단점보다

더한 단점은 유부를 적절히 짜는 것뿐만 아니라

더한 단점이 있으니 밥량을 조절하기 어렵다는 것.

하여 유부가 남거나 밥이 남는다는 점.

밥이 남으면 따로 김에 싸서 먹거나 그냥 먹으면 된다.

유부가 남으면?

.

.

.

.

.

.

나는 기제작한 유부초밥에서 적당히 떼어내서 유부초밥을 완성햇다.

아주 간단하지만 손이 많이 가는 도시락2

.

.

.

샌드위치.

식빵 적당히 10장 굽기.

계란후추프라이5개.

치즈와 슬라이스햄 준비하기.

스파게티소스와 유자잼 준비.

사과 얇게 썰어두기.

바나나 길고 얇게 썰어두기.

샌드위치 만들기 시작.

구운빵을 도마에 깔고

스파게티소스나 유자잼바르기

계란후추프라이얹기

사과얹기

슬라이스치즈와 슬라이스햄얹기

바나나얹기

구운식빵올리고 살짝 누른 후

칼로 십자 자르면 완성.

정말 쉽지만 손이 무척 많이 가서 아침 시간이 분주하오니

참고하시기 바랍니다.